Translate

Stats

Copyright © 2011 - 2013 Angga Nocip |. Powered by Blogger.

Site Rank

Pengikut

Flag Counter

Flag Counter
Home » » History JKT48

History JKT48


Hello sobat Blogger , kali ini saya akan memposting nih sejarah terbentuknya IDOL GROUP JKT48 dari awal mula terbentuk sampai sekarang menjadi IDOL GROUP terkenal di INDONESIA.  



Pembentukan JKT48 pertamakali diumumkan11 September 2011 di sebuah acara AKB48 di Chiba, Jepang. Idol Group ini sendiri di produseri oleh orang jepang nih gan bernama Yasushi Akimoto. Grup idol ini sendiri merupakan sister dari AKB48 dan merupakan sister group pertama di luar Jepang. Di jepang sendiri AKB mempunyai beberapa sister yaitu SKE48, SDN48,dan NMB48.
JKT 48 adalah salah satu idolgrup yang terbentuk oleh para pencari bakat asal negeri sakura Jepang, yang anggotanya berasal dari Indonesia. Disebut idolgrup karena bukan sekedar girlband biasa, kalau girlband hanya nyanyi dan dancing kalau idolgroup selain nyanyi dan dancing mereka juga diarahkan dan dilatih untuk merambah ke dunia enterteinment, seperti iklan, movies dan tentu saja reality show.


Ok back to JKT48.....hehe
JKT48 sendiri mempunyai konsep yang sama dengan AKB48 yaitu "Idol You Can Meet (idola yang dapat kamu jumpai)". JKT48 dibentuk dari audisi yang cukup ketat dan banyak pesertanya. Kira-kira gan kalo ane gak salah waktu itu ada 5000 peserta dari seluruh INDONESIA. wow banget ya.... Dan audisinya pun meliputi menari, menyanyi, dan lain-lain. dan alhasil terpilihlah 28 orang menjadi personil JKT48 namun sekarang hanya tersisa 24 personil.
JKT48 pertamakali tampil di sebuah acara televisi swasta dan tampil dengan Full Personil. Ya acara tersebut adalah acara 100% di Global TV tepatnya gan tanggal 17 Desember 2011. Di acara tersebut JKT48 membawakan single "Heavy Rotation" yang di bawakan dengan Terjemahan INDONESIA. Kostum para personil JKT48 sama dengan AKB48 yaitu menggunakan seragam jepang (di jepang namanya Seifuku). Dan untuk pertamakalinya personil JKT48 mengadakan meet and greet di mall fx Center Jakarta (dan tempat tersebut pun kini menjadi TEATER PERMANENT JKT48). 
Teater sendiri merupakan konser dimana seluruh personil tampil membawakan lagu yang mempunyai alur cerita lho gan.... ^^ dan di teater itu kita serasa bisa lebih dekat dengan member ^^... Setelah beberapa bulan JKT48 terkenal dan sering tayang di berbagai acara TV seluruh INDONESIA ^O^
Oiya gan, JKT48 juga pernah melakukan konser tunggal lho di TV swasta ^^ yap namanya yaitu MEGA KONSER JKT48 yang di siarkan tanggal 17 Juli 2012 kemarin.... Di konser tersebut mereka membawakan 10 lagu dan 6 diantaranya merupakan lagu Teater.... 
Sugoi JKT48 !! Itsumo ganbatte ne !!!





0 comments:

leave comment

Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin.

1. Jika merasa Post/Artikel ini bermanfaat mohon klik like/Share dan lebih baik lagi jika menulis komentar dan apabila adan Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Pastikan untuk klik "Berlangganan Lewat Email" untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Jika Anda memiliki masalah cek dulu komentar, mungkin Anda akan menemukan solusi di sana.
4. Mohon ketika mengCopy artikel apapun dari Angga N Blog mohon diberi sumbernya
5. Jangan Tambah Link ke tubuh komentar Anda karena saya memakai system link exchange

6. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.

Bila anda senang dengan artikel ini silahkan Join To Blog atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini. Pergunakan vasilitas diatas untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui komentar atau share sesuai dengan artikel diatas.

Me

Post a Comment